Холодные закуски

Сельдь, маринованная по-домашнему свекла/горчица

Нормально
10мин+1час
4 порции
Распечатать рецепт:
Ингредиенты:

1 упаковка филе сельди слабосоленое в масле Делси, 400 грамм

1 шт. крупная свёкла (сварить или запечь)

1 шт. большое красное сладкое яблоко

1 шт. большая красная луковица

3 ст.л. каперсов

2 ст. л. дижонской или зернистой горчицы

0,5 ч.л. сахара

перец по вкусу

Шаги приготовления:
  • Сельдь крупно нарезать ломтиками, отваренную свёклу нарезать соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. 
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к нему сахар и перец, немного отбить в ступке. 
  • Все ингредиенты соединить, добавить каперсы, горчицу и 2 ст.л. масла из упаковки с сельдью. Перемешать и переложить в стеклянную банку. Плотно закрыть банку и убрать в холодильник на 1 час или больше. 
Вернуться на страницу с рецептами