
Пирог с брокколи и копчёной форелью от Делси
Тесто
2 яйца
100 гр. творога
220 гр. муки
1 ст. л. масла растительного
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
Соус
3 яйца
200 гр. сметаны
ножки от брокколи
2 ст.л. лимонного сока или сока лайма
соль и перец по вкусу
Начинка для пирога
1 упаковка форели холодного копчения Делси 200 грамм
1 кочан отваренной брокколи
! Также вам понадобится форма для выпечки пирога
Этот пирог готовится из копченого филе форели, что придает ему особый аромат.
Варим брокколи. В медленно кипящую подсолённую воду опустите порезанную пластиками кочерыжку и толстые части соцветий, а через 10 минут и соцветия. Варите еще 5-7 минут минут, капуста должна быть "al dente". Слить воду и оставить остывать.
Делаем тесто. Творог пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами, хорошо вымесить руками и поставить тесто в тёплое место на 30 минут, накрыв пленкой. Тем временем приступим к соусу и начинке.
Включите греться духовку на 220⁰С.
Начинка и соус. Порезать рыбу тонкими ломтиками, отложить в сторону. Разобрать брокколи на соцветия и ножки, соцветия отложить, а ножки и все остальные ингредиенты соуса соединить и хорошенько пробить погружным блендером
Собираем.
- Раскатываем тесто толщиной 0,5 см (оно получается мягкое, но достаточно эластичное), выстилаем его в форму так, чтобы образовались бортики.
- Выкладываем начинку и заливаем соусом.
- Выпекаем в хорошо прогретой духовке 30 – 40 минут.