Выпечка

Пирог с брокколи и копчёной форелью от Делси

Сложно
1 час 10 минут
6
Распечатать рецепт:
Ингредиенты:

Тесто

2 яйца

100 гр. творога

220 гр. муки

1 ст. л. масла растительного

1 ч.л. сухих дрожжей

¼ ч.л. соли

Соус

3 яйца

200 гр. сметаны

ножки от брокколи 

2 ст.л. лимонного сока или сока лайма

соль и перец по вкусу

Начинка для пирога

1 упаковка форели холодного копчения Делси 200 грамм

1 кочан отваренной брокколи 

! Также вам понадобится форма для выпечки пирога

Шаги приготовления:

Этот пирог готовится из копченого филе форели, что придает ему особый аромат. 

Варим брокколи. В медленно кипящую подсолённую воду опустите порезанную пластиками кочерыжку и толстые части соцветий, а через 10 минут и соцветия. Варите еще 5-7 минут минут, капуста должна быть "al dente". Слить воду и оставить остывать.

Делаем тесто. Творог пробить блендером, соединить с остальными ингредиентами, хорошо вымесить руками и поставить тесто в тёплое место на 30 минут, накрыв пленкой. Тем временем приступим к соусу и начинке. 

Включите греться духовку на 220⁰С. 

Начинка и соус. Порезать рыбу тонкими ломтиками, отложить в сторону. Разобрать брокколи на соцветия и ножки, соцветия отложить, а ножки и все остальные ингредиенты соуса соединить и хорошенько пробить погружным блендером

Собираем. 

  • Раскатываем тесто толщиной 0,5 см (оно получается мягкое, но достаточно эластичное), выстилаем его в форму так, чтобы образовались бортики.
  • Выкладываем начинку и заливаем соусом. 
  • Выпекаем в хорошо прогретой духовке  30 – 40 минут. 
Вернуться на страницу с рецептами