Холодные закуски

Тапас с мидиями

Легко
15 минут
4 тапаса
Распечатать рецепт:
Ингредиенты:

1 уп. Мидии подкопченные Делси

4 куска багета для тостов (или хлебцы) 

3-4 шт. спелых помидоров без кожицы, сока и семечек

немного заправки на ваш вкус: горчицы, майонеза, белого винного или бальзамического уксуса

соль, молотый перец, зелень

Шаги приготовления:
  • Помидоры, мелко режем, и смешиваем с ½ столовой ложки одной из выбранных заправок (горчица майонез, бальзамический уксус). 
  • Отрезать от багета 4 косых пластинки толщиной 2,5-3 см. и слегка подсушить их на  горячей сухой сковороде или в тостере. 
Собираем:   Раскладываем тосты на плоском блюде или сервировочной доске, укладываем помидоры на хлеб, солим, перчим, щедро сдабриваем зеленью. Сверху раскладываем подкопченые мидии.Можно слегка сбрызнуть маслом из упаковки с мидиями.
Готово!
Вернуться на страницу с рецептами