Горячие блюда

Тушеная капуста с мидиями и розмарином

Нормально
30 минут
4 порции
Распечатать рецепт:
Ингредиенты:

2 упаковки мидий подкопченных в масле от Делси

½ вилка капусты белокочанной

2 шт. луковицы

4 зубчика чеснока

200 гр. томаты протёртые или помидоры без кожицы

½ лимона

2 веточки розмарина

соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:
  • Тонко нашинковать капусту. 
  • Лук порезать перьями и слегка припустить в глубокой большой сковороде с чесноком в масле из упаковки с мидиями. 
  • Убрать чеснок, положить капусту, при необходимости добавить масла из мидий и продолжить тушить на медленном огне около 7 минут. 
  • Томаты порезать кубиками и добавить к капусте. Прикрыть крышкой и тушить ещё минут 10. 
  • Положить мидии, посолить по вкусу и выдавить лимон. Сверху положить веточки розмарина, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне ещё 10 минут. 
Вернуться на страницу с рецептами